「かしわ サクマ」で買った親鶏もも肉と「のっきんどんや」で買った極太葱を具材にして、いつもの「卯月製麵 ほっそり細そば」で「親鶏そば」を作りました。
羅臼昆布、ウルメ鰤、宗田節で取った出汁に親鶏の旨味が加わり、実に美味しい出汁になります。「ほっそり細そば」との相性もいいです。
親鶏炊き込みご飯 + 鶏がらの吸い物
先日作っていた鶏ガラ出汁が残っていたので、「親鶏炊き込みご飯」と「吸い物」を作りました。
まったりと旨い炊き込み御飯と吸い物でした。
イタリアンスパゲティ
具材は玉葱、ピーマン、豚挽肉です。
冷凍保存していた「トマトソース」にケチャップ、少量のドミグラスソースを加えて
作りました。ケチャップ味強いのイタリアンより、食べやすいです。挽肉は万能ですね。
いつもながらの定番お昼御飯でした。