うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

コノシロなど

最近の晩御飯です。

久しぶりに「新鮮市場きむら太田店」でコノシロを買いました。

2尾は2日間しっかり漬け込んでキズシに

残り3尾はすべて3枚おろしにして南蛮漬けに

コノシロの南蛮漬けは旨いです。お薦めです。

冷凍保存していた鰯の一夜干し

冷凍保存していた真アジのフライ

冷凍していとは思えない美味しさでした。

ゆで豚

付け合わせは「ビーツ」のスライス

ビーツの鉄板焼

イリコめし

米1合に出汁用イリコを10尾ほど入れています。頭と内臓は取っています。

イリコのいい香りがして、美味しいですよ。お薦めです。

スジ、こんにゃく、大根の煮物

ワカメとかぶらと紅くるりのサラダ