うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

牡蠣焼きそば など

冷凍保存していた志度産の牡蠣を入れた焼きそばを食べました。

牡蠣の旨味が麺に行きわたり、美味しいですよ。

豚バラ肉と淡路玉葱のスパゲティ

オリーブオイル、ニンニク、香川本鷹を使っている以外は焼きそばみたいですね。

ソースは茹で豚を作った時の煮汁、醤油、酒、みりん、砂糖で作っています。

すき焼き風の味になったので、生卵を入れました。間違いのない旨さです(;^_^A

 

高菜焼飯

茹で豚の残りを切って、高菜漬けといっしょに焼飯にしました。
茹で豚の煮汁を使ったワカメスープ付きです。