うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

ふみや

高松市瓦町「トキ新」にある「ふみや」に行ってきました。

お昼の開店時に何とか入店できました。

f:id:menkui375:20210325172910j:plain

店内は座席の間隔を空け、食べる時以外はマスクの着用が求められています。

高齢のご夫婦が切り盛りされているから当然ですね。こちらでは客がお店に

合わせることが必要です。

「きも焼」をお願いしました。

こちらは大量の牛脂を使って、揚げるような感じで焼き上げます。

外はカリッとして香ばしく、中はトロリとしています。

f:id:menkui375:20210716114632j:plain

f:id:menkui375:20210716114843j:plain

写真ではわかりづらいですが、鶏のレバー、砂肝などが多量に入っていて、

これが旨いんです。高松のソールフードともいえる独自の世界です。

関西焼とも広島焼とも違います。

鍛冶屋町店の映像です


www.youtube.com


www.youtube.com