うまげな話

オーディオとさぬきうどん、魚料理が好きな天邪鬼オヤジの日記

ふみや

高松市瓦町「トキ新」にある「ふみや」に行ってきました。

お昼の開店時に何とか入店できました。

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店内は座席の間隔を空け、食べる時以外はマスクの着用が求められています。

高齢のご夫婦が切り盛りされているから当然ですね。こちらでは客がお店に

合わせることが必要です。

「きも焼」をお願いしました。

こちらは大量の牛脂を使って、揚げるような感じで焼き上げます。

外はカリッとして香ばしく、中はトロリとしています。

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写真ではわかりづらいですが、鶏のレバー、砂肝などが多量に入っていて、

これが旨いんです。高松のソールフードともいえる独自の世界です。

関西焼とも広島焼とも違います。

鍛冶屋町店の映像です


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