高松市内町の「植田」に行ってきました、
家内は行ったことがあるようですが、僕は初めての訪問です。
場所柄、オフィス需要がメインのお店ですね。



営業開始時間が「9:38」というのは何かわけがあるんでしょうか。
10時過ぎに訪問したので、店内にお客さんはまばらでした。

お昼休み時は混雑するんでしょうね。
メニューはシンプル

「かけ中」に揚げを乗せました。


まさにスタンダードな麺と出汁ですね。
程よい弾力と微妙なねじれ感があります。表面も滑らかです。
かけ出汁はあっさりしながらも滋味深く、美味しい出汁です。
揚げの味付けも僕の好みでした。
なぜかこのような「普通に美味しいうどん」が少なくなってきたように感じます。
原材料が高騰化している今だからこそ、「普通に美味しいうどん」は貴重だと思います。
ご馳走さまでした。
</