うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

植田うどん

高松市内町の「植田」に行ってきました、

家内は行ったことがあるようですが、僕は初めての訪問です。

高松三越の北、RNCの南にあります。

場所柄、オフィス需要がメインのお店ですね。

営業開始時間が「9:38」というのは何かわけがあるんでしょうか。

10時過ぎに訪問したので、店内にお客さんはまばらでした。

お昼休み時は混雑するんでしょうね。

メニューはシンプル

「かけ中」に揚げを乗せました。

まさにスタンダードな麺と出汁ですね。

程よい弾力と微妙なねじれ感があります。表面も滑らかです。

かけ出汁はあっさりしながらも滋味深く、美味しい出汁です。

揚げの味付けも僕の好みでした。

なぜかこのような「普通に美味しいうどん」が少なくなってきたように感じます。

原材料が高騰化している今だからこそ、「普通に美味しいうどん」は貴重だと思います。

 

ご馳走さまでした。

 


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