高松市太田下町の「手打ち麵や 大島」に行ってきました。
「かけ大」と「揚げ」
安定した旨さですね。麺、出汁ともにブレがありません。
麺はエッジが立って、弾力が強いですが、スルッと食べやすいものです。
出汁はスッキリして旨味があります。イリコオイルや揚げたイリコを入れると
さらにコクが増します。
材料を無駄にせず、美味しい食べ方を工夫している姿勢が素晴らしいですね。
こちらのお店とお兄さんのお店「大島うどん」、そして「手打ちうどん 上田」の3店は
僕が勝手に「太田トライアングル」と呼んでいますが、いずれも実力店です。
自宅近くのうどん店が少なくなってきて、少し離れていますが、貴重な存在です。
ご馳走さまでした!