「マルナカ栗林南店」で丸亀名物の「骨付鶏」用にセットされた若鶏のパックを買いました。お値打ち価格でした。
親鶏の方がいいんですが、家庭で骨付の親鶏を焼く需要がないのか、親鶏の骨付鶏は売っていませんでした、
鶏肉にはすでにスパイスがかかっています。そして鶏肉を焼くための鶏油もついています。フライパンで皮目から焼きます。皮目を10分程度、ひっくり返して8分程度焼きました。フライパンには蓋をしています。
焼時間は肉の厚み、サイズによって違ってくると思います。
食べる前に食べやすいように切りました
ジューシーで身の食感、味もよかったです。
オリーブ豚のステーキ
花園精肉店で買った「オリーブ蓋」をシンプルに塩胡椒して焼きました。辛子醤油をつけて食べました。火の通し具合が難しく、少し火を通し過ぎましたが、肉質がよく旨いです、脂身の甘みがいいです。
定番の小鯛の三杯酢
ハズレのない安定の旨さ
鯛のキズシ
切り方が不細工になってしまいました(;^_^A
蕎麦のつけ出汁で炊いた茄子
ご馳走さまでした。