うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

挽肉のトマトソーススパゲティ など

手羽元のトマトソース煮を作った時に残ったトマトソースと挽肉、しめじで

トマトソーススパゲティを作りました。

鶏の旨味が十分に取り込まれたソースですから、まったりと深い味わいのトマトソースでした。ミートソースのように見えますが、トマトソースのみです。

 

ぶっかけとろろ蕎麦

生卵がつぶれてしまいました(;^_^A

ぶっかけ出汁をもっと濃いめにして、ぶっかけ出汁の量を減らすべきでした。

蕎麦はもちろん卯月製麵の「ほっそり細そば」です。

 

そば飯

たまに食べたくなる味ですね。