鶏手羽元のトマトソース煮を作った時に残ったトマトソースと挽肉、しめじで
トマトソーススパゲティを作りました。
鶏の旨味が十分に取り込まれたソースですから、まったりと深い味わいのトマトソースでした。ミートソースのように見えますが、トマトソースのみです。
ぶっかけとろろ蕎麦
生卵がつぶれてしまいました(;^_^A
ぶっかけ出汁をもっと濃いめにして、ぶっかけ出汁の量を減らすべきでした。
蕎麦はもちろん卯月製麵の「ほっそり細そば」です。
そば飯
たまに食べたくなる味ですね。
鶏手羽元のトマトソース煮を作った時に残ったトマトソースと挽肉、しめじで
トマトソーススパゲティを作りました。
鶏の旨味が十分に取り込まれたソースですから、まったりと深い味わいのトマトソースでした。ミートソースのように見えますが、トマトソースのみです。
ぶっかけとろろ蕎麦
生卵がつぶれてしまいました(;^_^A
ぶっかけ出汁をもっと濃いめにして、ぶっかけ出汁の量を減らすべきでした。
蕎麦はもちろん卯月製麵の「ほっそり細そば」です。
そば飯
たまに食べたくなる味ですね。