うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

久保田アイス 9 + りんごジュース

久保田アイスの記事も9回目になりました。

こう暑いと冷えたものばかり食べてしまいます。

昨日も高松市は最高気温34.8℃でしたよ。

基本のバニラアイスクリーム

バニラも口どけよく、旨い

夢中熱中美味最中抹茶とあずき

柚子シャーベット

僕が特に好きな商品です。久保田食品は柑橘系の扱いが本当に上手です。

同じく「柑橘系」の「四万十ぶしゅかんアイスキャンデー」

濃厚な酸味というか、絶品です。

「サンつがる」を使ってりんごジュースを作りました。

小さなサンつがるでしたので、2個使いました。後は少量の水と氷を入れただけです。

ミキサーで強引に作りました。

スムージーのような感じになりましたが、りんごの自然な甘みが美味しいです。