久保田アイスの記事も9回目になりました。
こう暑いと冷えたものばかり食べてしまいます。
昨日も高松市は最高気温34.8℃でしたよ。
基本のバニラアイスクリーム
バニラも口どけよく、旨い
夢中熱中美味最中抹茶とあずき
柚子シャーベット
僕が特に好きな商品です。久保田食品は柑橘系の扱いが本当に上手です。
同じく「柑橘系」の「四万十ぶしゅかんアイスキャンデー」
濃厚な酸味というか、絶品です。
「サンつがる」を使ってりんごジュースを作りました。
小さなサンつがるでしたので、2個使いました。後は少量の水と氷を入れただけです。
ミキサーで強引に作りました。
スムージーのような感じになりましたが、りんごの自然な甘みが美味しいです。