今年は価格が高めだったベイカですが、ようやく落ち着いてきました。
これで380円でした。
ボイルにして辛子酢味噌で食べました。
嘴、目、軟骨を取ります。
肝の旨さはホタルイカに及びませんが、身の旨さはベイカが勝ります。
冷凍保存していた「メヒカリ」の一夜干し
旨味と脂の乗りがいいです。
同じく冷凍保存していた真イワシをフライに
十分に脂が乗って、ジューシーです。
牛ホルモン、ニラ、もやしの炒め物
「花園精肉店」で買ったホルモンです。脂が甘いです。
ニラも最近安くなっていますね。
オリーブ地鶏のソテー
香川名物の「骨付鶏」のようにニンニク、塩、胡椒を効かせて焼きました。
いい弾力と旨味があります。「かしわサクマ」のオリーブ地鶏はいつも旨い。
「ご馳走さまでした。