うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

手打ちうどん ますや

高松市春日町の「ますや」に行ってきました。

「かけ 大」と揚げを頼みました。

いつもは「釜かけ」を頼むことが多いんですが、この日は「釜待ち」の時間が3~4分でしたので、「かけ」にしました。

滑らかな太麺です。モチモチした弾力があって、小麦感を感じますね。

高松市内には少ないタイプの麺です。

出汁はイリコベースのじんわりとした味わいです、しみじみ旨いと感じます。

この日はお昼ご飯時に訪問していたので、店の外で10名くらい行列していました、

帰りはお昼時の終わりくらいで、空いてきました。

この地域の実力店として定着した感があります。