うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

自家製ベーコンのトマトスパゲティ など

最近の昼御飯です。

自家製ベーコンのトマトスパゲティ

自家製ベーコンのスモーキーな薫りが麺とソースに絡んで、イイ感じです。

地元大内のパセリも使っています。

 

キャベツのアンチョビのスパゲティ

先日「TEI」に行った時に食べたので、その味を忘れないうちに作りました。

自分としては美味しくできたのですが、やはりプロの味には全く及びませんね。

 

鶏中華

今回は若鶏のガラでスープを取りました。

親鶏のガラのようにコクと脂のあるスープにはなりませんが、スッキリした旨味が

あって、これはこれで美味しいものです。

もちろん「鶏チャーシュー」は親鶏を使っています。

 

紅生姜焼飯

大定番の好物です。

白葱、紅生姜、豚ミンチを使っています。赤出汁は小鯛のあらから取った鯛出汁を使っています。赤出汁がやたら旨いです。

ご馳走さまでした。