最近の昼御飯です。
自家製ベーコンのトマトスパゲティ
自家製ベーコンのスモーキーな薫りが麺とソースに絡んで、イイ感じです。
地元大内のパセリも使っています。
キャベツのアンチョビのスパゲティ
先日「TEI」に行った時に食べたので、その味を忘れないうちに作りました。
自分としては美味しくできたのですが、やはりプロの味には全く及びませんね。
鶏中華
今回は若鶏のガラでスープを取りました。
親鶏のガラのようにコクと脂のあるスープにはなりませんが、スッキリした旨味が
あって、これはこれで美味しいものです。
もちろん「鶏チャーシュー」は親鶏を使っています。
紅生姜焼飯
大定番の好物です。
白葱、紅生姜、豚ミンチを使っています。赤出汁は小鯛のあらから取った鯛出汁を使っています。赤出汁がやたら旨いです。
ご馳走さまでした。