またまた「まんばのけんちゃん」作りました。
湯掻いてから水であく抜き中
出来上がり
美味しい「おばんざい」ですよ。
ハンバーグ
切り落とし肉をさらに細かく切って、牛脂を切ったものを練りこんでいます。
littleさんの記事でこの作り方を知って以来、ハンバーグには挽肉を使っていません。
ジューシーで、肉の香り、旨さが感じられます。
ソースはいつもながら適当に作りました(;^_^A
鯖味噌煮
作ってから冷凍保存していたものです。
菜花
「のっきんどんや」で買った菜花です。
さっと茹でただけで、味付けはあまりしていません。
瑞々しく、味の濃い菜花です。
高知の文旦を買いました。
種が多いですが、爽やかな甘みと酸味が好きです。