うまげな話

オーディオとさぬきうどん、魚料理が好きな天邪鬼オヤジの日記

ハンバーグ・海老チリ

昨日は家内のリクエストでハンバーグ。

花園精肉店で牛肉の切り落としを買いました。

 

切り落とし肉を切ってハンバーグを作りました。

ハンバーグはlittleさんの記事で知って以来、この作り方です。

ソースは赤ワイン、ドミグラスソース、ケチャップ、中濃ソースなど

写真ではわかりませんが、肉汁が溢れました。

牛肉らしい香りが楽しめました。さすがに精肉店で買う肉は旨いです。

 

今日はエビチリを食べました。これは家内の好物で、家内が作りました。

僕は海老マヨの方が少し好きですが、美味しかったですよ。