最近の晩御飯です。
冷凍保存していた〆鯖。鯖は長崎県産です。
ししゃもの唐揚げ
ちらし寿司
釜揚げイカナゴと菜花を入れています。
鶏肩肉と極太葱の塩炒め
和風出汁、塩、酒、みりん、薄口醤油、讃岐本鷹で味つけしています。
ワカメの吸い物
小松菜と釜揚げイカナゴ新子の和え物
さっと湯掻いた小松菜とイカナゴ新子を和えました。オリーブオイルだけで食べられます。小松菜の旨味が楽しめます。
生きくらげ(乾燥ではない)と春キャベツの酢の物
ネーミングは洒落ですね。
べにくるりとかぶらと生きくらげのサラダ
大根のポン酢漬け
ふろふき大根を作る時に剥いた大根を2日ほどポン酢に漬けておきました。
美味しいですよ。
出汁がらの佃煮
カツオ昆布出汁を取った後の有効利用です。ご飯の友にぴったりです。