うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

キャベツメンチ など

littleさんの記事で気になっていた「キャベツメンチ」をようやく作ってもらいました。

キャベツが入って、甘みが増し、ボリュームアップしました。

ヘルシーでボリュームもあって、美味しかったです。

littleさん、ありがとうございました。

mlittle.hatenablog.com

肉詰めピーマン

「のっきんどんや」で買ったピーマンが甘みがあって、旨いです。

鶏肩肉天ぷら

辛子醬油で食べます。

ステーキ

サシの少ない肉を選んでいます。これはロース。そんなに柔らかくなくても旨味があるものが好きです。

最近は「柔らかい=美味しい」という発想がテレビ番組等で広がっていますが、大変危険な傾向です。「柔らかい」としか表現できない食リポをするタレントを使うのはやめてほしい。

また子供の頃から柔らかいものばかり食べさせると、賢くならないですよ。

ガーリック焼飯

自家製千枚漬

ご馳走さまでした。