うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

セルフうどん なりや上福岡店

高松市上福岡町の「なりや」に行ってきました。

三木町が発祥のお店ですが、高松市内でも人気上昇中ですね。

店内は広く、メニュー、オプションも豊富ですね。

「釜かけ 中」をお願いしました。

記憶ちがいかもしれませんが、以前来た時の記憶より麺が細めになっていると感じました。細めで、伸びる麺です。

出汁は透明感があって、イリコベースでしょうか、味わい深い出汁で麺との相性もいいですね。

以前この場所は「しんせい」があった場所で、「居抜き」で「なりや」になった気がします。

「しんせい」の頃よりはお客さんが多いですね。土日などは家族連れも多いですね。

だれでも利用しやすい雰囲気と環境が人気の秘密かもしれません。


www.youtube.com

上のYouTubeを見るとやはり麺は細くなっていますね。