高松市上福岡町の「なりや」に行ってきました。
三木町が発祥のお店ですが、高松市内でも人気上昇中ですね。
店内は広く、メニュー、オプションも豊富ですね。
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「釜かけ 中」をお願いしました。
記憶ちがいかもしれませんが、以前来た時の記憶より麺が細めになっていると感じました。細めで、伸びる麺です。
出汁は透明感があって、イリコベースでしょうか、味わい深い出汁で麺との相性もいいですね。
以前この場所は「しんせい」があった場所で、「居抜き」で「なりや」になった気がします。
「しんせい」の頃よりはお客さんが多いですね。土日などは家族連れも多いですね。
だれでも利用しやすい雰囲気と環境が人気の秘密かもしれません。
上のYouTubeを見るとやはり麺は細くなっていますね。