高松市成合町の「清水屋」に行ってきました。
すぐ隣が観光客におなじみの「中野うどん学校 高松校」です。
店内の様子
「かけ小」を頼みました。
ねじれとエッジもある麺です。食感がいいですね。決して固い腰ではありません。
出汁もイリコベースで、いろいろ加えておられるのでしょうか、キレとコクがある旨い出汁です。
ちなみにこちらはどの席に座っても光の加減がうまくいかず、キレイな写真を撮るのが難しいです。
コロッケとおにぎりも取りました。
しっとりしたこちらのコロッケは旨いですよ。
おにぎりも手作り感があって美味しかったですが、写真を撮るのを失念しました。
こちらは店内も広くゆったりしています。僕は11時半を過ぎて訪問することはないので、お昼時の混雑はわかりませんが。
僕はこちらを実力店として高く評価しています。