「のっきんどんや」で販売されている「坂東さんのほうれん草」にハマっています。
ツナといっしょにスパゲティを
にんにく、香川本鷹、醤油、和風出汁、オリーブオイル、ツナ缶のオイル等で味付けしています。このほうれん草は買ってから時間が経っていて、かつ火を十分に通しても
食感がよく、甘みがあり、味も濃いです。スパゲティとの相性もバッチリで、本当に美味しいほうれん草です。
オムライス
久しぶりに鶏もも肉を使って、チキンライスを作りました。
チキンライスはトマトソース、ケチャップ、塩胡椒で味付けしています。
個人的には合挽肉、あるいは豚ミンチが好きですね。
ソースは適当に作りました(;^_^A
味としては問題なく、美味しく頂きました。
紅生姜焼飯
大好きなんで、頻繁に作っています。今回は「のっきんどんや」で買った極太葱を使いました。昼御飯はこれで十分満足ですよ。