高松市瓦町の「ふみや」に行ってきました。
大将の元気な様子を見ると、ホッとします。この日は娘さんも手伝っておられました。
女将さんも元気に動かれています。ご夫婦のかけ合いも楽しいです。
僕は「きも焼」、家内は「かしわ焼」を頼みました。
きも焼
かしわ焼
神崎屋の「ヨシノとんかつソース」をかけます。
「きも焼き」は新鮮な鶏の砂ズリ、レバー、ハツが入っています。
歯応えよく、抜群に旨い。お好み焼きは多量の牛脂であぶるように焼き上げます。
表面はカリッと、中はトロリとして、最高です。
青海苔、カツオ粉、マヨネーズなどは一切なし。ソースをつけたらコテで食べるだけです。ハードボイルドなお店です。「きも焼」、「かしわ焼」ともに700円!
鍛冶屋町店の映像