うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

ふみや

高松市瓦町の「ふみや」に行ってきました。

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僕の大好きなお好み焼き屋です。

大将ご夫婦が高齢となり、夜の閉店時間が早くなり、初めてお昼にお邪魔しました。

何の飾り気もないハードボイルドなお店です。

僕は「鶏もつ焼」、家内は「カキ焼」を頼みました。

鶏もつ焼

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砂ズリ、レバーなど鶏のモツがたっぷり入っています。

カキ焼

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志度産のカキが入っています。

こちらはたっぷりの牛脂を使って、揚げるようにお好み焼を焼きます。

表面がカリッとして、中はしっとり、トロっとしています。

生地が美味しいのも特筆すべきことです。

この素晴らしいお店の跡継ぎが心配ですが、娘さんが後を継ぐという話も聞いています。無理せずマイペースで営業を続けて頂きたいお店です。

弟さんの「鍛冶屋町店」の映像です。


ふみや お好み焼き 鍛冶屋町店


ふみや お好み焼き 鍛冶屋町店