うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

ちらし寿司・鱧フライ

冷凍食材を使った御飯です。

 

冷凍保存していたコハダを使ってちらし寿司を作ってもらいました。

こはだを食べる時は山葵醤油に軽くつけると旨いです。

寿司の中には大好きな高野豆腐がたっぷり入っています。

 

冷凍保存していた鱧を骨切して、定番のフライに

是非、試して頂きたい料理です。フライの王様ですね。

味噌汁

頂き物の海苔を入れました。香りがよく美味しかったです。

青さ海苔が入っているようですね。

 

別の日のおかず

柚子白菜

神戸元町台湾料理店「青葉」の看板メニューです。

当然のように足元にも及びませんが、家庭のおかずとしては許容範囲ではないかと...

 

最近気に入っている「春日水神市場」で販売している「規格外ソーセージ」

もちろん発色剤などは使用されていません。100gあたり162円と安い!

いろんな組み合わせがありました。