写真がたまっています。
先週末に食べたスパゲティ。
珍しく「明太子のスパゲティ」
着色料なしの明太子を買って作りました。ニンニク、唐辛子、牛乳、コンソメ顆粒、バターなどを使って作りました。なかなか美味でした。
「挽肉のラグーソーススパゲティ」
粗挽きの挽肉、エリンギ、ニンニク、唐辛子、トマトピューレ、ドミグラスソース、コンソメ顆粒を使って作りました。調理法はテキトーなんで、文章にするのが難しいんですね。味は文句なしです。
連休中に食べた、何と「イトメンチャンポンめん」
白葱、味付け煮玉子、味付け豚肉を入れて、ちょっぴり贅沢に。
「イトメンチャンポンめん」はごくごくシンプルに作っても美味しいんですが、
こういう食べ方もまたいいもんです。