昨日に続いて明石魚の棚に出かけました。
今日も魚は少なかったですね。
「松田」http://www.uonotana.or.jp/shop-094.htm
でサゴシ(鰆の子)を買いました。
この時期の、しかもサゴシですから、脂の乗りは期待できませんが、綺麗な身をしています。
少しだけ造りにしました。
塩焼
噛んでいるうちにじんわりと旨味が感じられます。
この時期のサゴシにしては上々の味です。
残りは〆てキズシにしました。後ろの方の身はフライ用に切っておきました。
明日食べます。
ケンケンカツオのタタキ
いい脂が乗ってきています。秋になると、脂が乗り過ぎるので、僕はこれくらいが
いいです。ふんわりとして、味が濃く、いいカツオでした。
お昼はツナとキャベツのアンチョビソーススパゲティ
実はこれが一番好きなスパゲティかもしれません。