最近食べたものです。
ハリイカとコハダ
ハリイカが大変安くなってきました。コハダはやはり旨いですね。
ハリイカの炒め物
醤油、バルサミコ酢などで味付けしました。歯応えもいいです。
鶏肩肉の天ぷら
辛子醤油につけて頂きます。旨い。C/P抜群です。
しらすサラダ
「味どころ撰」で特別に販売されていた女木島産のベビーリーフが主役ですね。
このベビーリーフはたいへん旨いです。
破竹と豚肉の炒め物
豚ロースの塊を適当なサイズに切って、破竹と炒めました。
味付けは、この料理に使わなかった豚ロース肉を焼豚にしましたが、その時の醤油タレと破竹を付けていた水などを使いました。あっさりとして美味しかったです。
「しらゆき蓮根」の金平
ごちそうさまでした。