うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

挽肉のラグーソーススパゲティ など

「讃岐もち豚」の粗挽き肉を使い、ラグーソースを作りました。

「讃岐もち豚の粗挽き肉」はコープで売っていますが、スーパーの挽肉にしては

脂身が少なく、嫌なにおいもなく、愛用しています。

地元大内讃のパセリとしめじを入れています。トマトソースとデミグラスソースがベースです。濃厚な旨味と爽やかさを同時に味わえます。

 

自家製ベーコンと尾方葱(太葱)のスパゲティ

太葱のトロリとした甘みとベーコンの薫りが楽しめます。

自家製ベーコンに負けない存在感のある太葱です。

 

島風お好み焼

広島に住んでいたことがあるので、定期的に食べたくなります。

 

いつもの紅生姜焼飯

豚挽肉、紅生姜、葱を使っています。ハズレなしです。