「讃岐もち豚」の粗挽き肉を使い、ラグーソースを作りました。
「讃岐もち豚の粗挽き肉」はコープで売っていますが、スーパーの挽肉にしては
脂身が少なく、嫌なにおいもなく、愛用しています。
地元大内讃のパセリとしめじを入れています。トマトソースとデミグラスソースがベースです。濃厚な旨味と爽やかさを同時に味わえます。
自家製ベーコンと尾方葱(太葱)のスパゲティ
太葱のトロリとした甘みとベーコンの薫りが楽しめます。
自家製ベーコンに負けない存在感のある太葱です。
広島に住んでいたことがあるので、定期的に食べたくなります。
いつもの紅生姜焼飯
豚挽肉、紅生姜、葱を使っています。ハズレなしです。