鱧出汁を使ってスパゲティを作りました。
にんにく、香川本鷹をオリーブオイルにいれ、アンチョビフィレを少し加えてから
骨切りした鱧の身くを軽くソテーして、取り出しました。
その後玉葱を炒め、鱧出汁を加えました。薄口醬油、酒、塩で味を整え、麺と和えて、
最後に鱧の身を戻しました。
イタリアンスパゲティ
合挽肉を使っています。野菜は玉葱とピーマンです。
ケチャップ中心ですが、少量のデミグラスソースと赤味噌を加えています。
僕は挽肉が好きなんです。
牡蠣と豚の焼きそば
冷凍保存していた牡蠣が少しだけあったので、焼きそばにしました。豚バラ肉も少し加えています。上のイタリアンスパと同様、目玉焼きを乗せています。
僕は単独で目玉焼きはさほど好きではないんですが、スパゲティや焼きそばに乗せた目玉焼きがなぜか好きなんですよ(;^_^A