うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

自家製鰆のカラスミのスパゲティ など

去年の5月に仕込んだ「鰆のカラスミ」を使って、いつものスパゲティを

ボラのカラスミに比べると多少味わいは落ちますが、十二分に美味しいです。C/Pを考えると破格の旨さです。

「讃岐もち豚」の粗挽きとしめじ、パセリのラグーソーススパゲティ

「讃岐もち豚」の粗挽きは、よくスーパーにある脂だらけの挽肉とは違い、肉の味わいがあります。写真ではわかりませんがソースにこれでもかというくらい、たっぷりの

地元大内産のパセリを入れています。いいアクセントになります。

パセリ | LOVEさぬきさん

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畜産:讃岐もち豚 | JA香川県 - 香川県農業協同組合

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釜揚げシラスと高菜の焼飯

塩を使う必要はないですね。あっさり、すっきりした焼飯です。

豚丼

豚ロースはともかく、「札幌黄玉葱」が甘くて旨い。

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ご馳走さまでした。