去年の5月に仕込んだ「鰆のカラスミ」を使って、いつものスパゲティを
ボラのカラスミに比べると多少味わいは落ちますが、十二分に美味しいです。C/Pを考えると破格の旨さです。
「讃岐もち豚」の粗挽きとしめじ、パセリのラグーソーススパゲティ
「讃岐もち豚」の粗挽きは、よくスーパーにある脂だらけの挽肉とは違い、肉の味わいがあります。写真ではわかりませんがソースにこれでもかというくらい、たっぷりの
地元大内産のパセリを入れています。いいアクセントになります。
釜揚げシラスと高菜の焼飯
塩を使う必要はないですね。あっさり、すっきりした焼飯です。
豚ロースはともかく、「札幌黄玉葱」が甘くて旨い。
ご馳走さまでした。