昨日の晩御飯です。
まだまだ小さいですが、味噌は美味しかったです。
「河西鮮魚店」で地物のタナゴを買いました。
夏に脂が乗って、美味しい魚ですが、春でもそれなりに美味しいんです。
塩焼に
繊細で旨味がしっかりした身をしています。脂の乗りは控えめですが、身の味がいいので、十分に楽しめました。繊細で、美味しい塩焼です。
食べ終えた後は潮汁
あっさりとした中に旨味があります。嫌なにおいはありません。
産直で買った「つくし」の佃煮
ほんのり苦味があって、旨いんです。
葉付き新玉葱をレンジでチンして、鰹節、ポン酢で食べます。
甘くてジューシーでした。
葉の部分は別に煮物にしました。(写真ありません)