今シーズン初めて「ホルモン鍋」を作りました。
具材はホルモン、ニラ、キャベツ、もやし、豆腐のみです。
シンプルな鍋が好きです。
ホルモンは大きいので、上の状態からさらに2~3分割しました。
出汁は保存していた「鶏ガラ+昆布カツオ」
味付けはニンニク、醤油、牡蠣油、みりん、砂糖、一味唐辛子
ホルモンの脂が溶け出して旨いんですよ。
「花園精肉店」のホルモンは鮮度のいい状態で真空パックして冷凍保存されています。
嫌なにおいは一切なく、甘みがあります。
そしてリーズナブルな低価格!素晴らしい。
シメはラーメン。たっぷりの白葱を入れます。半生麵です。
写真を撮るタイミングを逃しました。泡だらけに( ;∀;)
ホルモンの甘みのある脂が出汁に溶けていき、甘露、甘露。