年明け初めて作った「ベーコン」を使って、
いつもながらのスパゲティを
今回は白葱と合わせました。
基本的に和風ですよ。
オリーブオイルでニンニク、唐辛子を入れて熱します。
ベーコンを入れて火を通し、ベーコンはいったん外へ出しました。
オリーブオイルとベーコンから出た脂に茹で汁を入れ、昆布茶、薄口醤油、
みりんなど味を整え、最後に白葱を入れます。
いつも似たような味になりがちですが、素材によって味は当然変わります。
自家製ベーコンならではの薫りと葱の香りが組み合わさって、旨い!
年明け初めて作った「ベーコン」を使って、
いつもながらのスパゲティを
今回は白葱と合わせました。
基本的に和風ですよ。
オリーブオイルでニンニク、唐辛子を入れて熱します。
ベーコンを入れて火を通し、ベーコンはいったん外へ出しました。
オリーブオイルとベーコンから出た脂に茹で汁を入れ、昆布茶、薄口醤油、
みりんなど味を整え、最後に白葱を入れます。
いつも似たような味になりがちですが、素材によって味は当然変わります。
自家製ベーコンならではの薫りと葱の香りが組み合わさって、旨い!