うまげな話

オーディオとさぬきうどん、魚料理が好きな天邪鬼オヤジの日記

手打ちうどん 上田

高松市太田下町の「上田」に行ってきました。

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最近はホントによく混み合っています。その責任の一端は僕にもあるような気がして、お店の方には忙しくさせてしまい、申し訳ない気もします。

この日は店内が混んでいたため、半屋外のスペースで食べました。

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仕切り板で対策中です。

今年初めて「しっぽく」を食べました。

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普通香川でしっぽくと言えば、鶏肉なんですが、こちらはすでにお馴染みですが、

牛肉を使っています。大根、ニンジン、ちくわ、揚げが入っていて、甘めの出汁で、

ちょっぴりすき焼きのテイストがあります。

この手の具材の多いうどんであっても、麺は存在感があって、滑らかな口触り、弾力、小麦の香りが楽しめます。いつ行っても安定感があって、安心して楽しめる名店です。