うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

手打ちうどん 上田

高松市田上町の「上田」に行ってきました。

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寒い時期はこちらの「しっぽく」が食べたくなりますね。

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大根、人参、揚げ、竹輪がたっぷり入っています。

普通、「しっぽく」は鶏肉を使うのですが、

こちらは「牛肉」。しかも量も多いです。

甘めの濃い出汁で、どこか「すき焼き風」の味わいになります。

少し細めの麺ですが、出汁や具材にまったく負けない存在感があります。

なめらかで、小麦の甘さ、香りが感じられます。

ソフトに思えて、最後にはね返してくる腰があります。

うどんの安定感も抜群の実力店です。

旧店舗(場所は同じです)の映像です。


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