うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

天然明石鯛・鰆・鱧

秋の味覚が勢揃い。

冷凍保存していた「天然明石鯛の頭とカマ」、「明石産鰆のカマ」、「鱧」を食べました。すべて冷凍保存していたものになりますが(^_^;)

f:id:menkui375:20200929191402j:plain

鯛の一番美味しい部分を、一番美味しい食べ方で!

僕はアラ炊きより、断然、塩焼です。

食べた後にいい出汁も取れますしね。

f:id:menkui375:20200929192608j:plain

鰆のカマは逆に煮付に。トロリとして美味です。

鱧はフライに

f:id:menkui375:20200930192525j:plain

魚のフライの中でも、1、2を争う大好物です。

軽く、サクッとした歯応えと、口の中に広がる旨味!

鱧の一番美味しい食べ方かもしれません。