この週末は冷凍素材で晩御飯でした。
天然明石鯛の頭、カマを塩焼にしました。
これはいい鯛です。冷凍しても香り、味の濃さが楽しめます。脂の乗りもいい感じです。秋ならではの旨さです。
食べた後は当然のように潮汁に。
この鯛ですから、旨いに決まっています。
鰆のフライ
ふんわりとして、上品な味わい。秋の鰆は最高ですね。
アジ
スーパーで買って、キズシにしてから冷凍保存していました。安いアジですが、いい脂が乗っています。
旬のちゃんとした素材は冷凍保存しても、美味しく頂けますね。
こんな時、真空パックが大活躍です。
最近は真空パック機がだいぶへたってきていますが。
身の味わいもいいです。これお買い得でした。