うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

平アジ・ハゼ・太市筍

週末の晩御飯の続きです。

平アジ(めっくり)は塩7分、酢10分で〆ました。

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じんわりと脂が浮き出てきます。もちろん、控えめですが。

このサイズのアジは〆るのがいいですね。

トラハゼ塩焼

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型のいいトラハゼは塩焼が一番。

1日おいたことによって、さらに旨味、味の濃さが増して、美味しい塩焼でした。

冷凍保存していた白グチをフライにしました。

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細やかで、クセのない白身です。価格を考えると、十分以上の旨さ。

「ヤマダストアー朝霧店でボイル済の「太市筍」を買いました。

若竹煮

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天ぷら

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歯応え、食感がよく、ジューシーでしたよ!