土曜に続いて、昨日も同じような晩御飯
お造り
昨日は鯖をキズシで食べました。甘みのある脂がジュわっと広がります。
これは極上です。
鯛は1日経って、歯応えは落ちますが、旨味は増してきます。
鯛のカマなどの塩焼
鯛の旨い食べ方はこれでしょう。
いい脂が乗って、本当にいい鯛です。
食べた後は潮汁に
鯛飯も作りましたよ。
脂の質がよく、まったりとして、上品な味わい。
鯛飯に潮汁をかけて「W鯛茶漬け」
見栄えは悪いですが、最高の味わいですよ。
今日は残りをフライに
ふんわり、瑞々しく、旨みが口いっぱいに広がります。
鰯の煮付
脂が程よく乗って、身の味がしっかりした、いい鰯ですね。