今日は昨日、明石魚の棚「松田」http://www.uonotana.or.jp/shop-094.htm
で買った「ウオゼ」を食べました。
まだ小ぶりですが、大好きな魚なんで、買いました。
4尾は開いて、一夜干しに、4尾は3枚におろして、塩10分、酢5分で〆て、一晩寝かせました。
ふんわりして、何とも言えない甘み、旨味があります。
一夜干しは唐揚げに
骨が柔らかいので、ほとんど食べられますよ。
ウオゼは煮付けより、キズシ、一夜干しがお薦めです。
昨日食べたコショウダイとヘダイのアラを煮付けました。
安い魚ですが、旨いですよ、侮れません。
週末の昼スパです。
ツナとキャベツのアンチョビソーススパゲティ
これ簡単で、最高に美味いです。
鶏せせりと大葉とレタスの和風スパゲティ
鶏の旨味が麺に絡んで、旨い!