うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

コショウダイ・ヘダイ

明石魚の棚に出かけました。

「藤永」http://www.uonotana.or.jp/shop-011.htm

で、珍しい「コショウダイ」と「ヘダイ」を買いました。

いつも珍しい魚を薦めてもらい、感謝!

コショウダイ

f:id:menkui375:20190831125800j:plainしっかりと〆てくれています。

ヘダイ

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人気のある魚ではないので、格安です。

コショウダイカルパッチョ風にして頂きました。

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山葵入りのソースをかけて食べました。

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歯応えよく、噛みしめると脂の旨さが感じられます。

残りは塩焼に

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独特の食感と旨味が楽しめます。

「ヘダイ」は揚げて、南蛮漬けにしようかと考えています。