先週買った魚の画像がまだ残ってました(^_^;)
アジのキズシ。塩7分、酢7分で〆ました。
その後1日冷蔵庫でなじませます。
〆ると脂が滲みでてきます。
ガシラはガシラの炊き込み御飯を作った後は定番の煮付に
いい感じです。価格は安くても、アコウにさほど引けはとりません。
自家製ベーコンですが、
豚バラのブロックに塩、胡椒、ナツメグをすり込み、真空パックして2日ほど冷蔵庫の保存。
桜のチップです。
中華鍋の下にアルミホイルを引き、その上に桜のチップをひきます。
その上に丸型の焼網を置き、その上に豚肉を置きます。蓋をして15分燻し、豚肉をひっくり返して、さらに15分燻して出来上がり
熱源が近いので、結構火が通りますが、その方が安全でしょうか(^_^;)
切ると、こんな具合です。