丸亀市土器町の「中村」に行って来ました。
いつも開店時間より早めに行くんですが、開店時間15分前位にお店を開けて頂けます。
大将あるいは女将さんの指示に従って、整然と着席しないといけません。
うどんを受け取った後も「ご存知です」と言われる常連以外はお店の指示の通りに
行動しなければなりません。
指示を守らないと「指導」されることがありますよ(笑)。
「釜かけ」を頼みました。
強めのイリコ出汁が軟体麺によく合います。するすると口の中に入り、喉越しよく、
粘りがあって、噛み切る最後に跳ね返してきます。
規模を大きくせず、開業当時と同じ手作業でうどんを作られています。
大将の厳しい品質管理と相まって、人気店になっても味を落とさないどころか、
さらに美味しくなっています。