うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

鰤しゃぶ・カラスミスパゲティ

土曜日に買った鰤のブロックを昨日の晩も食べました。

土曜日と同様にお造りを食べてから、

昨日は鰤しゃぶにしました。

f:id:menkui375:20181223171241j:plain

f:id:menkui375:20181223171255j:plain

鰤しゃぶにすると、背の身の旨味がよく味わえます。

腹身の脂の乗った部分はもちろん美味しいんですが、僕はお造りの方が好きですね。

2日間天然鰤を堪能できました。

お昼は久しぶり「鰆のカラスミのスパゲティ」です。

f:id:menkui375:20181222112552j:plain

このカラスミは完成してから、1年半経過しています。熟成されて、いい感じです。