明石魚の棚「滝野」http://www.uonotana.or.jp/shop-074.htm
で見つけました。かなり大きな型の鰆です。
この切り身で2000円。4分一か6分一くらいでしょうか?
お造りと塩焼にしました。残りはキズシにします。
いい身をしてましたね。塩焼は少し薄く切りすぎました。
ピーコックストア明舞店で「甘ガレイ」が安かったので、買いました。
お造り、唐揚げにしました。
先週買った甘ガレイに比べると、半額程度の価格だったので、
先週の甘ガレイの旨さには及びませんが十分に旨いです。
小豆島産緑果オリーブオイルもついに使いきりました。
来年まで待ちましょう。
お昼御飯は自家製ベーコンを使ったトマトスパゲティでした。
自家製ベーコンはなかなか難しいですね。