「のっきんどんや」で買った極太葱と自家製ベーコンでスパゲティを
ベーコンの薫り、極太葱の甘み、とろみが最高です。味付けは和風です。
極太葱をたっぷり使った(写真ではわかりづらいですが)焼飯
葱の香りと甘みが楽しめます。具材は極太葱と豚挽肉です。
本当に使い勝手がよく、美味しい葱です。冬の食卓のマストアイテムですね。
「蒜山焼きそば」は親鶏、蒜山の高原キャベツを使って、味噌風味のタレをかけたものです。
今回は親鶏、「のっきんどんや」のキャベツ、もやしを使いました。
タレは焼き肉のタレ、つぶ味噌、酒、胡麻。砂糖、塩胡椒などで適当に作りました。
これはなかなかイケます。ソース焼きそばとはまた違った魅力がありますね。