うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

ステーキ など

最近の晩御飯の一部です。

冷凍保存していた「牛もも肉」があったので、ステーキに

もも肉にしてはサシが多いです。

年をとるともも肉が一番です。ロースはちょっとしんどいです。

僕は辛子醤油で食べます。

食べた後はおきまりのガーリック焼飯

肉汁がついたフライパンでステーキ肉の一部。おろしにんにくで焼飯を

牛肉切り落としと牛脂を切ってハンバーグを

littleさんに教えて頂いてから、ハンバーグはいつも切り落とし肉から作っています。

肉らしい香りが楽しめます。

焼き茄子の味噌汁

ご馳走様でした。