毎日の昼御飯は悩みます。週に2日はうどんを食べにいくのですが、それ以外は自宅で食べます。ローテーション的に繰り返しますから、目新しいものはありませんね。
オムライス
卵が少し焦げた。
今回は鶏もも肉のミンチを使っています。これはいい組み合わせです。
紅生姜焼飯
やはり旨い
焼きそば
目玉焼きを付けると贅沢感が出ます。地元神崎屋の「ヨシノとんかつソース」を使っています。
生姜焼用のロースを使っています。新玉葱が旨い。
親鶏そば
卯月製麵の「ほっそり細そば」を使っています。
「おがた葱」と「親鶏モモ肉」の組み合わせがいいです。
出汁はいつも通り、羅臼昆布、ウルメ節、宗田節です。
鰆のカラスミスパゲティ
大定番。鰆のカラスミは一年中食べられるように作っています。今年ももうじきそんな時期になりますね。今年は少なめにしようと考えています。
ご馳走さまでした。