うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

昼御飯いろいろ

毎日の昼御飯は悩みます。週に2日はうどんを食べにいくのですが、それ以外は自宅で食べます。ローテーション的に繰り返しますから、目新しいものはありませんね。

オムライス

卵が少し焦げた。

今回は鶏もも肉のミンチを使っています。これはいい組み合わせです。

紅生姜焼飯

やはり旨い

焼きそば

目玉焼きを付けると贅沢感が出ます。地元神崎屋の「ヨシノとんかつソース」を使っています。

豚丼

生姜焼用のロースを使っています。新玉葱が旨い。

親鶏そば

卯月製麵の「ほっそり細そば」を使っています。

「おがた葱」と「親鶏モモ肉」の組み合わせがいいです。

出汁はいつも通り、羅臼昆布、ウルメ節、宗田節です。

鰆のカラスミスパゲティ

大定番。鰆のカラスミは一年中食べられるように作っています。今年ももうじきそんな時期になりますね。今年は少なめにしようと考えています。

ご馳走さまでした。