晩御飯の写真がたまっていました(;^_^A
冷凍ストックしていた長崎県産の鯖で仕込んだ〆鯖
やっぱり旨いなあ。今季はこれで最後の〆鯖になりました。
また次の秋まで我慢しなければ。
冷凍ストックしていた高知県産「春ブリ」の味噌漬け。味噌漬けにした後に冷凍しています。
やはり少し焦げる
酢豚
グレープフルーツジュースを使っています。豚肉は揚げていません。
爽やかな酸味がいいです。
鶏手羽先唐揚げ
「かしわ サクマ」で買った手羽先です。ニンニクと胡椒のみで下味をつけて揚げています。揚げたものにスダチと醤油をつけて食べるのが好きです。
小ぶりでしたが、手頃な価格で売っていたので買いました。もう少し濃厚な味わいがほしいですね。高松にはいいホタルイカは入ってこないんでしょうか。
天ぷらも作りましたが、写真を撮るのを失念しました(;^_^A
冷凍ストックしていた「アジの一夜干し」
脂の乗りは今一つでしたが、身の味はよかったです。