うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

豆乳カルボナーラ など 昼御飯6種

毎度同じような昼御飯です。

自家製ベーコンを使って「豆乳カルボナーラスパゲティ」

まったり、濃厚な味わいの中に、自家製ベーコンの薫りと塩味が旨い。

定番「鰆のカラスミスパゲティ」

2年前の春に仕込んだカラスミです。いい感じで熟成されています。

 

卯月製麵の「ほっそり細そば」を使って

親鶏かけ蕎麦

豚バラ肉と

熱いつけ出汁には豚バラを炒めたものと九条葱を使っています。

蕎麦は冷たい状態です。

 

シンプルなレタス焼飯

豚ミンチを使用。今回はなぜか会心の出来で美味しかった。

定番の豚丼

変わりようのない味。