高松市下田井町の「うつ海」に行ってきました。
久しぶりの訪問です。
店内はゆったりしていて、広めですね。
「かけ中」を頼みました。
こちらの大将は名店「さか枝」で修業されたかたです。
その影響か、早朝6時から営業されています。朝うどん派にはうれしいですね。
かけ出汁は「さか枝」とよく似ていますね。コクがあって実に旨いです。
麺は「さか枝」よりも腰が強く、エッジもしっかりしていますね。それでもスルッと食べやすいところは「さか枝」を思わせるところがあります。
メニューも豊富で、大将が研究熱心であることがよくわかります。
麺の量も多めで、今回「中」をお願いしたのですが、「小」でもいいかなと思ったくらいです。良心的なお店ですね。
ご馳走様でした。