うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

清水屋

高松市成合町の「清水屋」に行ってきました。

久しぶりの訪問でした。

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「肉ぶっかけ」と「温玉ぶっかけ」を頼みました。

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丼を受け取った瞬間に驚きました。

しばらく来ていないうちにうどんが大きく進化しています。

この麺のねじれ具合、エッジの立ち方、これはただものではありません。

食べてみると期待以上に素晴らしい麺です。

固くはなく、もっちりした中に、シュッとした食感があります。

小麦の甘みも感じられ、これはもう定期的に訪問せねばと確信しました。

地味で控えめな大将の熱い想いがこもったうどんでしたよ。

ご馳走様でした。


特選うどん遍路・清水屋